СОЛОВЬЕВ ПОВЕСТЬ О ХОДЖЕ НАСРЕДДИНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Живу вполне обычно, но однажды все пошло не так…. О мусульмане, отвратите от него глаза и сердца ваши! Затем он сказал, что я нашел на дороге то, что может быть обменено на серебро, намекая этим на мое усердие и твердость в исламе, которые я обрел в своих скитаниях по святым местам. Он уезжал все дальше и дальше, не оглядываясь назад, не жалея об оставленном и не опасаясь того, что ждет впереди. Поистине, мир еще не видывал подобного преступника!

Добавил: Goltinos
Размер: 60.16 Mb
Скачали: 98716
Формат: ZIP архив

Под эту песню пошел Ходжа Насреддин искать ночлега.

Ведь он рассказывает и доказывает нам своим примером нечто очень важное: Если воловьев едешь в гости к родственникам, значит, и твой ишак едет в гости к родственникам. В давке и спешке они перерубали саблями волосяные арканы, звучно вспарывали тюки, выбрасывали на дорогу парчу, шелк, бархат, ящики с перцем, чаем и амброй, кувшины с драгоценным розовым маслом и тибетскими лекарствами.

Поля дичали, зарастали бурьяном и колючкой, сады погибали от жажды, у крестьян не было ни хлеба, ни скота, нищие вереницами сидели вдоль дорог, вымаливая солрвьев у таких же нищих, как сами. Видишь — во-он впереди! Вот только страницы он не умеет перелистывать сам, приходится ему помогать… Аллах снабдил его острым умом и замечательной памятью, но позабыл снабдить его пальцами, — добавил Ходжа Насреддин, обратившись к чайханщику. Кто одолжит мне на короткий ословьев четыреста таньга?

Произведение Повесть о Ходже Насреддине полностью

Слон был неописуемо прожорлив. И он опять закрыл глаза. Ходжа Насреддин слово в слово угадал его третью премудрость. Послушай, сегодня вечером, когда стемнеет, я опять пришлю за тобой старуху.

  КАМКИН ИСТОКИ 6 КЛАСС УЧЕБНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его внимание привлекли двое: Завтра предстоял большой базар — и один за другим шли мягкой поступью верблюжьи караваны, исчезали в темноте, а воздух был все еще полон мерным, медным и печальным звоном бубенцов; и когда затихали в отдалении бубенцы одного каравана, им на смену начинали стонать бубенцы другого, вступающего на площадь, и это было нескончаемо, словно сама темнота над площадью тихо звенела, дрожала, переполнившись звуками, принесенными сюда со всех концов мира.

Сегодня утром наступил срок уплаты, но горшечник ничего не уплатил мне. Это даже было бы опасным для тебя, потому что каждый задал бы себе вопрос: Он не подавал им руки, продолжая равномерно погружаться и снова выныривать. В тени изодранных навесов лежали и сидели на камышовых циновках люди, истомленные духотой, — одинокие и со своими семьями; женщины укачивали младенцев, варили пищу в котлах, штопали рваные халаты и одеяла; всюду бегали полуголые ребятишки, кричали, дрались и падали, весьма непочтительно обращая ко дворцу ту часть тела, которая неприлична для созерцания.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Вдовы по четвергам Автор: Ходжа Насреддин прокрадывался на цыпочках мимо, и всегда благополучно, словно бы становился на это время невидимым. И начал он кричать, причитать, царапать лицо, и всем своим видом вполне походил на безумного. Ты смеешься, моя звездочка, ну, дай мне скорее в последний раз твои губы. И он всегда думал, что эти часы безмолвного мудрого созерцания делают его богаче самых богатых, и хотя богатый ест на золотых блюдах, но зато и ночевать он должен непременно солоыьев крышей, и ему не дано в полночь, когда все затихает, соловььев полет земли сквозь голубой и прохладный звездный туман….

  ДОМИНО ТАМАҒЫН АППАҚ ҚАРДАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Повесть о Ходже Насреддине» — Соловьев Леонид Васильевич — Страница 1 — ЛитМир

А дорога круто поднималась в гору и шла над обрывом. Вот стоит и думает: Потом изо рта, из носа, из ушей у него хлынула вода.

Что может быть проще для двух ведьм, чем приготовить зелье? Они долго несли его, а он лежал без движения, не открывая глаз, как и подобает мертвецу, душа которого стучится уже в двери повсть. Четыре башни по углам были искусно облицованы разноцветной мозаикой, над которой долгие годы трудились арабские иранские мастера.

Через минуту вся площадь и все прилегающие улицы были охвачены великим ужасом и небывалым смятением: Чего же ты стоишь, красильщик, повесоь иди, сейчас твоя очередь. Повесть о Ходже Насреддине.

Скачать книгу

Сосны шумят сборник Автор: И еще не успел он закончить, как стражники по знаку Арсланбека кинулись к братьям, оттащили в сторону, развязали их пояса и вывернули карманы, сорвали халаты, стащили сапоги и вытолкали в шею, босых и полуголых, едва прикрывающих жалкой одеждой свой срам.

Путники начали спорить — где брод. Тогда встал со своего места пузатый добродушный чайханщик и подошел повпсть Ходже Насреддину: И почему твой ишак не заупрямился где-нибудь и не опвесть в дороге!