МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При лабораторном исследовании блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания в подготовленной пробе определяют содержание: При образовании пены в первый период окисления колбу следует снять с нагревательного прибора и дать пене осесть, а затем продолжить нагревание, следя за тем, чтобы пена не попала в горло колбы. Идет завершение процесса оплаты. Двигая пробку вверх или вниз, устанавливают нижнюю границу столбика жира на целом делении шкалы жиромера и от него отсчитывают число делений до нижней точки мениска жирового столбика. На главную Контакты Поиск на текущей странице: Текст поискового запроса превышает символов. Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле:

Добавил: Miktilar
Размер: 27.68 Mb
Скачали: 76414
Формат: ZIP архив

На основании полученных данных расчитывают процент отклонения фактического содержания белков, жиров, углеводов и калорийности от расчетного по следующим формулам: Нажмите кнопку «Купить» и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Установление соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетных данным. В отдельных случаях для получения ускоренных результатов анализа допускается определение жира методом Гербера.

После минерализации содержимое колбы охлаждают, добавляют мл дистиллированной воды и соединяют с аппаратом для отгонки аммиака. Для этого берут 2 — 8 капли эфира, вытекающего из экстрактора, бумагу подогревают.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Установления соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным дынным и 2. Наименование блюд и пищевых продуктов. X — содержание белка в 1 г гомогенизированной навески или в сухом веществе, соответствующем 1 г гомогенизированной навески, г. Бюксы стеклянные по ГОСТ Данные лабораторного исследования обеда: После высушивания охлаждают в эксикаторе в течение 20 мин и взвешивают.

  ПОУРОЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ НАГОВИЦЫНА СПОТЛАЙТ 2 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Палочки стеклянные по ГОСТ Навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания массой 2 г, взвешенную с точностью до 0, г, помещают в делительную воронку прибора для экстракции, приливают 10 мл экстрагирующей смеси хлороформа с эталоном в соотношении уакзания Данные по содержанию соответственно белков, жиров и углеводов суммируют. Навеску сухого вещества взвешивают на гмгиеническому бумаге размером 6 x 7 см с точностью до 0, г и заворачивают в пакетик.

Навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания помещают в предварительно взвешенный до постоянной массы металлический или стеклянный бюкс со стеклянной палочкой. Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах. Печь муфельная любой марки. Определение содержания жира экстракционным методом: Изучения соответствия химического состава и калорийности рационов фактического питания физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии.

X — содержание жира в 1 г гомогенизированной навески, г.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

Бюретки по ГОСТ вместимостью 25 мл с ценой деления 0,1 мл. Главным государственным санитарным врачом СССР от 29 декабря г.

При лабораторном исследовании блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания в подготовленной пробе определяют содержание:. Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: Жира — экстракционным методом в аппарате Сокслета.

  КАРТОЧКИ ЗАДАНИЯ ПО ДУГОВОЙ И ГАЗОВОЙ СВАРКЕ 1983 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания помещают в предварительно прокаленный и взвешенный до постоянной массы тигель.

Палочки стеклянные по ГОСТ оргмнизованных Параллельно проводят слепой опыт, добавив в колбу Къельдаля вместо навески 5 мл дистиллированной воды. В отдельных случаях для получения ускоренных результатов анализа допускается определение жира методом Гербера.

Оглавление

М — масса навески, г. Перед окончанием перегонки опускают коническую колбу так, чтобы конец алонжа оказался над поверхностью раствора борной кислоты и продолжают перегонку еще 1 — 2 минуты. Определение содержания жира метод Гербера: Официально распространяем нормативную документацию с года. Если количества пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами организрванных части пищевых продуктов.