КИССИНДЖЕР ДИПЛОМАТИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как будто по какому-то естественному закону развития каждое столетие, как представляется, возникает страна, обладающая мощью, целеустремленностью, интеллектуальными и моральными стимулами, достаточными для того, чтобы формировать международную систему в соответствии со своими собственными ценностями. Гитлер и разрушение Версаля Еще четче эти тенденции проявятся в экономической сфере, где американское преобладание уже уходит в прошлое, — бросать вызов Соединенным Штатам стало более безопасно. Другие страны доросли до статуса великой державы. Функционируя нормально, она, согласно замыслу, лишь ограничивала масштабы конфликтов и возможности одних государств господствовать над другими.

Добавил: Tautilar
Размер: 60.73 Mb
Скачали: 6530
Формат: ZIP архив

Дипломатия в новейшее время Потемкин Владимир Скачать. Повестка дня для мира.

Читать онлайн книгу

Еще четче эти тенденции проявятся в экономической сфере, где американское преобладание уже уходит в прошлое, — бросать вызов Соединенным Штатам стало более безопасно. Европа оказалась втянутой в политику баланса сил, когда был разрушен ее первоначальный выбор — средневековая мечта об универсальной империи, и когда из пепла той развеянной по ветру древней мечты появилась масса государств более или менее одинаковой силы.

Разрываясь между тоской по непорочному прошлому и устремлением к совершенному будущему, американская философия колебалась между изоляционизмом и своими международными обязательствами, хотя после окончания Второй мировой войны на первый план стало выходить осознание взаимозависимости.

Ибо как только американцы принимались рассуждать по поводу внешней политики, то приходили к тому, что все трудности, переживаемые Европой, порождены системой равновесия сил. Используя свой богатый дипломатический опыт, автор раскрывает тонкости дипломатического Как будто по какому-то естественному закону развития каждое столетие, как представляется, возникает страна, обладающая дипоматия, целеустремленностью, дипломматия и моральными стимулами, киссниджер для того, чтобы формировать международную систему в соответствии со своими собственными ценностями.

Европейские страны не выбирали баланс сил как средство улаживания своих отношений из некоей врожденной склонности к ссорам или пристрастия Старого Света к интригам.

  АРМЕНТРАУТ БУДЬ СО МНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Возвращение к проблеме нового мирового порядка Америка никогда не участвовала в системе баланса сил. Одной из таких необходимо-стей является то, что мир, включающий в себя ряд государств сопоставимого могущества, должен основывать свой порядок на какой-либо из концепций равновесия сил, то есть базироваться на идее, существование которой всегда заставляло Дипломаьия Штаты чувствовать себя неуютно.

О книге «Дипломатия»

Заключительного акта совещания в Хельсинки. Именно подобным образом Соединенные Штаты проводили внешнюю политику на всей территории Американского континента, а Китай на протяжении большей части своего исторического существования — в Азии. Первый состоит в том, что Америка лучше всего проводит свои ценности в мире, совершенствуя демократию в собственной стране, тем самым действуя в качестве путеводной звезды для остального человечества.

Внешне кажущиеся не связанными друг с другом действия разумных людей в своей совокупности вели бы к достижению всеобщего блага, хотя доказательства этого предположения носили весьма расплывчатый характер в век почти постоянных конфликтов, последовавших за Тридцатилетней войной. Другая страна вполне могла быть экономическим гигантом, а в военном отношении — ничтожно малой величиной, как в случае с Японией.

Каждая из ветвей управленческого комплекса, преследуя свои собственные интересы, сдерживала бы крайности и тем самым служила бы на пользу всего общества. Нации гораздо чаще стали преследовать собственный интерес, чем следовать высокоморальным принципам, чаще соперничать, чем сотрудничать.

Киссинджер Генри. Дипломатия — Читать онлайн на Indbooks

В качестве главного игрока возникли Соединенные Штаты, но Вудро Вильсон вскоре дал понять, что его страна вести игру по европейским правилам отказывается. Ни одна из наций никогда не предъявляла к себе моральных требований, как это юипломатия Америка.

Никогда ни в одной другой стране население не избирало своей задачей освоение нового континента и покорение его диких пространств во имя свободы и процветания. Особенности, которые Америка получила благодаря своей истории развития, дали два противоречащих друг другу подхода к внешней политике.

  ВОЯЖ ОКСАНА И ВАЛЕРИЙ ГОРЛОВ НЕ СО МНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Киссинджер Генри. Дипломатия

Киссинджер излагает материал с позиции америкоцентризма, но все это компенсируется компетентностью автора. В книге анализируются все факторы и события, происходившие в мировой политике, начиная с года.

Он говорит о том, что все события прошлого являются кирпичиками, на которых построено наше настоящее. Узнайте сколько стоит уникальная работа конкретно по Вашей дипюоматия На Западе единственными примерами функционирующих систем равновесия сил могут служить государства-полисы Древней Греции и государства-города в Италии эпохи Возрождения, а также система европейских государств, порожденная Вестфальским миром года.

Европейские руководители старались переделать существующую систему привычными для них методами.

Для авторов и правообладателей. Учебник, пожалуй, ставший классическим для студентов специальности международные отношения. Западное полушарие таковых киссиеджер видело вообще, да и на территории современного Китая со времен окончания периода Воюющих государств более лет назад такого тоже не бывало.

Каждая из сторон вела себя так, будто другая сторона произвольно выбрала свой стиль дипломатического поведения, и, дескать, могла бы выбрать, будучи мудрее или менее воинственно настроенной, иной и более приемлемый стиль поведения. Подходы, решения, технологии Лебедева. Три десятилетия спустя Соединенные Диплокатия уже в гораздо меньшей степени могут настаивать на немедленном осуществлении всех своих желаний.

Целью разделения властей было недопущение деспотии, а не достижение гармоничного правления.

Европа после катастрофы первой мировой войны так и не вернула себе положение мирового лидера.